Главная / Советы СветЛаны / Особенности ухода за различными видами жалюзи

Советы СветЛаны

« Назад

Особенности ухода за различными видами жалюзи  18.02.2018 12:39

В салоне штор «СветЛана» вы найдёте исчерпывающий выбор жалюзи оптимально отвечающий вашим вкусовым предпочтениям, качественным ожиданиям и ценовым запросам.

Помимо полного комплекса услуг от замеров и изготовления до монтажа конструкции, мы также снабдим вас подробными рекомендациями по обслуживанию и уходу за изделиями, с учетом особенностей вашей конструкции и разновидности жалюзи.

 

Почему жалюзи необходима очистка

 

Помимо широкого разнообразия конструкций и используемых материалов, жалюзи отличаются и технологиями обработки поверхностей ламелей и полотен, это особенно актуально для тканевых разновидностей. Все это в значительной степени влияет на особенности ухода за жалюзи.

 

Несмотря на обработку поверхности жалюзи грязеотталкивающими, влагоотталкивающими составами, защиту от выгорания, растяжения и пыли – они все равно нуждаются в регулярной очистке. Оптимальное средства для этих целей – пылесос. Более того, при необходимости вы можете приобрести специальную пылесосную насадку для жалюзи, в виде мягкой щётки, позволяющей с легкостью добиваться безупречной чистоты.

 

Альтернативными средствами могут стать обычная сухая ткань, губка, специальные щетки с микрофиброй, пипидастры и прочие приспособления для сухой уборки.

 

Чистка пятен и загрязнений подручными средствами

 

При необходимости удаления существенных загрязнений используют несколько проверенных методов, щадящих защитный слой на ткани и безопасных для остальных материалов конструкций:

 

  • Так, небольшие пятна можно удалить с поверхности, потерев без усердия, загрязнение ластиком.
  • Засаленный шнур или фрагмент на текстильном изгибе можно очистить с помощью пены для укладки волос или бритья.

 

Главное условие – непродолжительное и бережное воздействие подручных средств.

 

Как можно реже используйте влажную уборку. Увлажнённой губкой можно без опасений протирать лишь алюминиевые и пластиковые ламели, короба. В остальных случаях, их используют лишь изредка, когда сухая чистка не дала результата. Лучше, если для влажной чистки жалюзи будут демонтированы и разобраны. Так минимизируется вероятность случайного намокания механизмов и деформации полотна жалюзи.

 

Грамотная стирка ламелей и полотен

 

  • У вертикальных конструкций снимаются цепочки и грузики.
  • Гибкие ламели аккуратно и не плотно сворачиваются рулонами, плиссе складываются.
  • В таком положении их погружают в мыльный раствор с нейтральным составом и температурой не выше 300С.
  • После замачивания, жалюзи ополаскивают.
  • Дают стечь воде.
  • Отправляют сушить на открытый воздух.

 

Вертикальные ламели, рулонные тканевые жалюзи сушат в развёрнутом виде непосредственно на карнизе. Плиссе оставляют сушиться в сложенном виде, периодически раскрывая и вновь складывая, во избежание склеивания поверхностей в складках.

 

Универсальные советы по уходу

 

Во время стирки и мытья жалюзи избегайте чрезмерных усилий и механических воздействий – поверхность любых ламелей и полотен довольно хрупка, ее легко фатально повредить, деформировать, испортить. В таком случае, придётся прибегнуть к замене поврежденного элемента.

 

Если загрязнения с самого начала кажутся безнадежными для самостоятельной очистки – обратитесь в химчистку. В крайнем случае, мы просто обновим ваши жалюзи по первоначальным параметрам и размерам.

 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить