Главная / Советы СветЛаны / Секреты выбора тканей для штор

Советы СветЛаны

« Назад

Секреты выбора тканей для штор  21.05.2017 20:29

Так же, как мы тщательно подбираем свой гардероб, следует подходить и к выбору штор, которые должны гармонично вписываться в интерьер, соответствовать требованиям выбранного стиля и вашим вкусам одновременно, быть простыми в уходе и чистке. Хотя последнее, конечно, зависит от уровня вашей обеспеченности.

Иногда люди сознательно выбирают бархат, который требует специальной химчистки, или чистый лен, плохо поддающийся глажке, чтобы создать необходимый антураж.

 

Выбираем, исходя из состава ткани 

Будете вы покупать ткань и шить сами или брать готовую штору, обязательно смотрите на состав материала. В ассортименте сегодня можно найти:

  • Натуральные ткани, такие как лен, ситец, сатин, батист, шелк.

Они часто используется в этностиле или для декорирования эко-помещений. Преимуществами таких штор является роскошный вид, естественно, натуральность, часто – соответствующая определенной ткани богатая фактура. Однако они затратны в уходе, плохо держат форму, недолговечны. Конечно, если речь идет о ситцевых занавесках на кухонное окно, то проблема решается небольшими средствами, но шикарные портьеры из шелка, бархата и других тяжелых нитей, заставят раскошелиться. 

  • Искусственные полиэстеровые материалы, жаккард, органза, креп.

Эти, и множество других тканей отлично поддаются технической обработке, легки в стирке и глажке, не выгорают на солнце, надежные и крепкие. Среди недостатков следует отметить то, что они не пропускают воздух и имеют не такой роскошный вид, как натуральные.

  • Шторы из смесовых материалов обладают качествами натуральных и искусственных нитей.

Например, переплетение акрила и хлопка даст богатую фактуру и вид второго, но благодаря синтетике изделие не будет деформироваться при стирке. Если вы выбираете смешанную ткань, изучите состав – в него должно входить не более 50 % искусственного материала.

 

Выбираем, исходя из вида помещения

Роль в выборе материала играет помещение, в котором будет висеть штора. Так, в:

  • Гостиной нельзя допустить никаких промахов, ведь тут чаще всего собираются гости, у которых сложится то или иное впечатление о вас. Шторы в этой комнате должны соответствовать общему стилю, гармонировать с обоями и мебелью или быть ярким акцентом, но без перегибов. Сюда подходят тяжелые портьеры, драпировка, ламбрекены, различные аксессуары.
  • Спальня – место, где вы уединяетесь, так что некоторые вольности и отход от стиля при вашем желании возможен. Рекомендуется брать шторы ил плотного материала, спокойных оттенков и с ненавязчивым узором.
  • Д. Это помещение в квартире часто оформляется тематически, а к избранной теме подбирают и шторы. Единственное, что они должны быть достаточно легкими, нетрудозатратными в стирке и остальном уходе.
  • Чрез кухню ежедневно проходят все члены семьи. И вообще – это место активной работы, где что-то варится, жарится, кипит, брызгает. К шторам тут предъявляется целый перечень требований: они должны легко стираться, не впитывать запахи, в идеале – быть трудновоспламеняемыми и иметь грязеотталкивающую поверхность (продаются специально обработанные ткани).

 

Выбираем по цвету и фактуре 

Опять же, все зависит от ваших вкусов и общего дизайна комнаты, но помните о простых правилах:

  • холодные тона (серый, голубой) еще больше заморозят темную комнату с северной стороны, а теплые оттенки (красный, оранжевый, желтый) будут давить своей яркостью с южной стороны;
  • низкое помещение можно визуально «поднять» вертикальными полосами, а горизонтальный узор приберегите для «расширения» узкой и высокой комнаты;
  • цвет штор не должен сливаться с окрасом стен, а быть ярче, если помещение бледное, или темнее, если комната насыщена яркими красками.

 

Заказать готовое изделие или купить необходимую ткань вы сможете в салоне «СветЛана», работающем в данной сфере с 2007 года. Мы не только обеспечим вас качественным товаром, но также можем предложить услуги дизайнера, полностью разработать оформление помещения, установить карнизы и повесить шторы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить